注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dlliming1960的博客

笨笨的鼠姐

 
 
 

日志

 
 

15元自制一罐-韩式蜂蜜大枣茶  

2013-12-07 19:15:27|  分类: 自制果酱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15元自制一罐-韩式蜂蜜大枣茶
15元自制一罐-韩式蜂蜜大枣茶 - maomao - 我随心动

蜂蜜大枣茶是韩国非常流行的一种口感甜美香浓的传统茶。在韩国具有药用价值的各种汤,包括药丸和膏熬制而成的都被称做茶,也就是如今强调天然以及健康的传统茶前身。虽说韩国传统茶里不放茶叶,但却可以加入好几百种材料,据说已经达到无物不能入茶的程度。水果类更是几乎无一例外都可以制成热销的绝妙滋味,包括蜂蜜大枣茶、青梅茶、柚子茶和石榴茶等等……

第一次知道蜂蜜大枣茶是在几年前逛超市时无意中看到的,当时那一罐500G的蜂蜜大枣茶竟然卖到了令人咋舌的40多元。不仅价格贵,而且仔细看一下成分说明就会发现,一罐蜂蜜大枣茶中竟然只有10%的大枣果肉和10%的大枣果汁,其余就是含量不明的蜂蜜,以及大枣香味的香料。我们都知道大枣本身有非常浓郁的枣香,只要用足够量的大枣来制作,是不必再额外添加香料来增浓枣香的……

其实在家自制纯正的韩式蜂蜜大枣茶成本很便宜,500克成品只需要大约250克大枣(5元钱)以及250克枣花蜜(10元)就可以,总共不过区区15元钱,绝对是物美价廉。制作过程更是简单到连零厨艺的的新手都可以轻松搞掂。蜂蜜大枣茶不仅可以直接用温开水调匀饮用,还有更多令人惊喜不已的新奇吃法呢,像加入到原味酸奶或纯牛奶中,稍加搅拌就是美味的蜂蜜大枣酸奶或蜂蜜大枣牛奶,甚至还可以当做果酱涂抹在面包或蛋糕上享用。绝对是这个冬季最给力的超人气美味,童鞋们一定要试试哦。

韩式蜂蜜大枣茶

原料:

大枣250克、枣花蜂蜜250克。

做法:

1、用牙刷蘸取一点牙膏,用手揉搓出泡沫;

2、接着用牙刷依次将大枣用清水清洗干净;

3、将大枣依次去核,切成小块;

4、放入电饭煲中,加入清水至没过大枣即可;

5、按煮饭键,大约20分钟左右就可以了;

6、接着将煮好的大枣倒入碗中;

7、用电饭煲自带的扁铲反复碾压大枣;

8、直至将大枣碾压成细腻的枣泥就可以了;

9、待枣泥晾凉后,加入和枣泥等量的蜂蜜搅拌均匀;

10、用小勺将拌好的蜂蜜大枣茶放进玻璃瓶密封储存在冷藏室即可。

韩式蜂蜜大枣茶

韩式蜂蜜大枣茶

韩式蜂蜜大枣茶

制作蜂蜜大枣茶的六个注意事项:

1、必须选用大枣,因为小枣果肉较少,而且大枣做出的效果更好,更加的枣香四溢。

2、干大枣的缝隙有很多累积的尘土污垢,即使长时间浸泡亦无法完全清除干净,所以可以使用废旧的牙刷蘸取黄豆粒大小的牙膏,用手指搓揉出泡沫后再逐一的清洗大枣,用牙膏泡沫清洗的大枣非常容易冲净。

3、 尽量不要去掉大枣皮,因为枣皮具有非常好的补血功效。

4、电饭煲焖煮大枣10分钟后,要打开再稍微加一些水,这样可以防至糊底,也能使大枣焖煮的更加入软烂。

5、把已经非常软烂大枣倒入一个较大的容器中,用电饭煲自带的扁铲不停碾压至细腻的枣泥。

6、待枣泥晾凉后,加入和枣泥等量的蜂蜜搅拌均匀装罐(要用热水烫一下)后,放入冷藏室储存即可。

韩式蜂蜜大枣茶


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017